Conecte-se conosco

Esportes

Recopa: Com dois gols de Jhon Arias Fluminense vence a LDU por 2 x 0 e conquista a Recopa Sul-americana

Publicado

em

Em jogo dramático e com um homem a menos, o Fluzão derrotou a LDU com o herói improvável, o colombiano Jhon Arias.

fonte: @FluminenseFC

Em partida disputada nesta quinta-feira (29), no Maracanã com o público de 61.217, o Fluminense buscava uma virada após perder o jogo de ida por 1 x 0 em Quito.

O Fluminense é o atual campeão da taça Libertadores da América e a LDU é a atual campeã da Copa Sul-americana e fizeram uma final equilibrada para decidir quem é o rei da América.

Fonte: @FluminenseFC

Na primeira etapa, os comandados de Fernando Diniz, pressionaram desde o início, já que brigava contra o relógio também.
A equipe carioca chegava com perigo, no entanto o goleiro equatoriano Dominguez fechou o gol com defesas difíceis deixando o zero no placar.

No segundo tempo, o tricolor das Laranjeiras já não tinha o mesmo fôlego do início, porém a LDU desistiu de atacar e ficou dando chutões, embora o jogo parecia se encaminhar para o empate, o Flu foi empurrado pela torcida e o gol saiu aos 76′ após Jhon Arias finalizar de cabeça, igualando o placar agregado.
Aos 86′ o meia Renato Augusto sofreu pênalti e gol do título veio com Árias novamente. Final, Fluminense 2 x 0 contra a LDU.

Com o título, o Fluminense é o 10º time brasileiro a conquistar a Recopa Sul-americana.

Sai zica:
A LDU havia conquistado dois títulos contra o Flu, a Copa Libertadores em 2008 e a Copa Sul-americana em 2009 e após vencer o jogo de ida, parecia que o fantasma voltaria a assombrar os brasileiros, porém a zica foi quebrada na noite de 29/02 no Maracanã.